今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市人社局召开党组理论学习中心组学习暨主题教育检视问题整改工作推进会

    时间:2019-11-08 09:40 来源:市人社局 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  为全面学习领会十九届四中全会精神,深入总结“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来工作成效和存在的突出问题,安排部署推动以专项整治、群众最急最忧最盼紧迫问题整改和检视问题整改等重点任务落实见效,动员全体党员干部进一步聚焦主题主线,对标目标任务,靶向施策、精准发力、合力攻坚,推动局党组主题教育向纵深发展,11月7日,召开党组理论学习中心组学习暨主题教育检视问题整改工作推进会议。局党组成员、县级干部和局属单位县级领导干部,局机关及局属单位负责人,各支部委员参加会议。 

  会上,组织学习了《十九届四中全会公报》和中央政治局第十七次集体学习会议精神,两个科室就惠企惠民政策宣传不够、职称评审与实际结合不够紧密等群众最急最忧最盼紧迫问题整改情况进行了现场发言,局党组书记、局长王强同志对主题教育检视问题整改工作进行了安排部署。 

  会议强调,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,全局要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全体党员干部职工原原本本、认认真真学,全面领会把握全会重大现实意义和深远历史意义,国家制度和国家治理体系显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求等内容,确保学习更全面、领会更深刻、贯彻更有效。 

  会议指出,局党组紧跟中央和省、市委安排部署,突出县处级领导干部这个重点,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,取得了阶段性成效,党组的引领作用发挥比较充分,但还存在学习教育进展不够平衡、调研成果转化不够明显、检视问题质量不够高、整改落实推动不够有力等问题,要引起思想上的高度警醒,认真检视反思,下功夫加以解决。 

  会议要求,要聚焦目标任务、严格时间节点、严把工作质量,持续在抓好学习教育上下功夫,严格落实每周一次的党组理论学习中心组和党支部学习会议,坚持用好“学习强国”“甘肃党建”等学习教育平台,持续推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。持续在深入检视问题上下功夫,严格按照“六个对照”,结合个人工作实际和中央、省市巡视巡察反馈、工作通报及交办的问题全面查、深入查,提高检视问题质量。持续在即知即改整改落实上下功夫,班子成员和全体县级干部在抓好自身问题整改的同时,还要抓好分管科室(单位)、分管领域问题整改工作;各科室(单位)作为推动整改任务的具体参与者,要紧盯问题清单一项一项抓推进、一个一个抓攻坚、一件一件抓落实,确保问题不积压、整改不欠账,让群众真正感受到主题教育带来的新气象新变化。