今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市社科联专题学习党的第十九届四中全会精神

    时间:2019-11-13 10:04 来源:市社科联 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  11月11日,市社科联召开专题会议,专门传达学习全省学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神电视电话会议精神和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议决定公报》等内容,并开展学习研讨,安排部署贯彻落实工作。市社科联主席闫雪峰主持会议,班子成员逐人交流了学习心得,畅谈了感受认识。机关全体干部职工参加。

  大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议主题鲜明,事关全局,意义重大,影响深远,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了根本遵循,尤其是会议传递出坚如磐石的战略定力、与时俱进的理论勇气、实事求是的实践品格、勇于担当的改革精神、勤政为民的赤子之心,令人鼓舞、催人奋进,再次吹响了“撸起袖子加油干”的冲锋号。 

  社科联作为全市理论武装的主力军,处在意识形态领域的前沿阵地,肩负着重要职责。大家一致表示,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,确保四中全会精神在市社科联落地生根,开花结果。学习研讨结束后,市社科联主席闫雪峰要求,全市社科界要把学习贯彻四中全会精神作为当前的首要政治任务,提高政治站位,周密安排部署,采取有效措施,狠抓贯彻落实。一是要在学深悟透上抓实见效,进一步加强对四中全会精神的学习、理解、消化和吸收,使之真正内化于心,外化于行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;二要在专题研究上抓实见效,充分发挥自身思想智库的独特优势,加强加深对四中全会精神的阐释和解读,既重视制度自信,又重视制度创新和制度执行,努力推出一批有理论分量、思想重量、话语质量的高质量研究成果,为引导全社会更好的学习贯彻四中全会精神,开辟“中国之治”新境界贡献力量。三要在宣传普及上抓实见效,发挥好社科普及基地的阵地优势和社团组织的群众优势,采取灵活多样的形式,加强理论普及,切实把会议精神宣传好,推动全会精神走向基层、走近群众,更加深入人心,更加自觉自信,为凝聚起全民贯彻落实的磅礴力量打牢共同奋斗的思想基础。四是要在攻坚克难上抓实见效,坚持“两不误,两促进”,确保主题教育取得实效,确保全年工作任务圆满收官。同时,要总结好今年工作,提前研究谋划好明年的工作,确保新年工作再上新台阶。