今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市社科联、市红十字会赴精准扶贫帮扶村联合开展主题党日活动

    时间:2019-11-21 09:06 来源:市社科联 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  近日,市社科联和市红十字会赴精准扶贫帮扶村庄浪县南坪镇阴洼村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动内容为“平凉美德讲堂”进村社宣讲和党员干部捐助慰问活动。

  主题活动当天,市社科联和市红十字会为10名困难老党员送去了棉被、衣物等过冬物资,为16名留守儿童发放了书包、彩笔、跳绳等文体用品。市社科联、市红十字会干部职工和镇村扶贫干部进行了工作衔接和座谈交流,详细了解村上产业现状、贫困群众及眼下亟待解决的问题和困难,为下一步开展精准帮扶奠定了基础。市社科联和市红十字会领导希望老党员发挥示范引领作用,带头打赢脱贫攻坚战,激励儿童踏实学习用知识改变自己的命运,为改变家乡的贫困面貌奋发图强。

 

 

  随后,“平凉美德讲堂”进村社宣讲活动中,市传统文化促进会会长秦治以“传统美德与幸福人生——牢记使命,助推发展美德讲堂”为主题向村社干部、老党员和村民代表作党课辅导报告,辅导广大党员要牢记入党初心,明辨为人的初心,传播孝老爱亲文化,弘扬传统美德,增进邻里和睦,为实现民族复兴中国梦贡献力量。党员干部纷纷表示,这样的讲堂非常适合当前的发展实际,通俗易懂,深接地气。希望今后也能多举办一些传授生产技能、教授人生哲理的专题讲座,使广大群众在生活物质提高的基础上精神也予以脱贫。