今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

我市民族宗教界心系家国 助力防疫抗疫献爱心

    时间:2020-02-14 21:56 来源:市民宗委 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  新型冠状病毒疫情发生以来,平凉市民族宗教界积极响应党委、政府号召和决策部署,各个宗教活动场所第一时间暂停宗教活动、临时关闭宗教场所、及时做好疫情防控宣传、宗教活动场所管理及人员排查、消毒杀菌等防疫工作,同时,各级宗教团体、各宗教活动场所及少数民族企业、少数民族群众主动联系民宗、市红十字会等相关部门,自发开展捐款捐物献爱心活动,助力抗击疫情,为全国人民的健康平安祈祷祝福,为遏制疫情蔓延势头贡献力量。

  据不完全统计,截至2月14日,我市民族宗教界陆续捐款捐物总值约107万元,其中少数民族企业捐款60万元,伊斯兰界捐款21万元,佛教界捐款18万元,道教界捐款3.7万元,天主教界捐款0.6万元,基督教界捐款3.4万元。这其中包括各宗教界和爱心人士捐赠给乡镇、卫健、公安系统的热水壶、方便面、牛奶、蔬菜等物资,总值22.5万元。

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,全国各族人民坚定信心,同舟共济,科学防治,共同战“疫”,必定打赢这场疫情防控阻击战。