今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市审计局积极推进领导干部经济责任审计工作

    时间:2020-03-11 16:29 来源:市审计局 责任编辑:樊乐 【选择字号:
    0

  为切实做好2020年市管领导干部经济责任审计工作,不断提高审计工作质量和监督效能。近日,平凉市审计局经济责任科结合实际情况,采取多项措施推进工作。 

    一是按照中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》对新时期经济责任审计工作提出的新要求,积极转变工作理念和方式方法,研究制定了《2020年市管领导干部经济责任审计工作方案》,明确了审计目标、审计重点、审计原则。
    二是召开专题会议安排部署全年经责工作,分管领导提出了依法审计、抓主抓重、提高质量。防范风险的总体要求,明确了全年工作的目标方向。
    三是以全市“审计质量提升年”活动为契机,研究编制了经责审计业务文书规范格式,组织各审计组进行了审前培训,随后将印发各县(市、区)审计机关和各业务科室,更好的指导和促进全市经济责任审计工作的开展和质量提升。