今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

防疫审计两不误---平凉市审计局有序开展部门预算执行审计

    时间:2020-03-13 10:25 来源:市审计局 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  新冠肺炎疫情发生以来,平凉市审计局积极行动,在动员广大干部职工做好自身防护的同时,先后选派16名党员干部,深入疫情防控一线——中街办万安门社区积极开展疫情防控工作。同时,按照市委、市政府及省审计厅的安排部署,抽组审计力量,有序开展部门预算执行审计,做到了防疫审计两不误。 

  根据全市重点审计项目计划的安排,2020年市级部门预算执行审计按照紧扣预算管理、资金分配使用、职责履行、政策执行情况的要求,对市委统战部、市教育局、市工信局等12个部门(单位)2019年预算执行情况进行审计。重点对预算执行的合规性、预算支出及结余的真实性、政策措施落实情况、资产资金管理的安全性和效益性、非税收入收缴管理的合规性、内控制度管控的健全性与有效性、部门(单位)落实厉行节约反对浪费情况以及以前年度审计查出问题的整改等情况进行审计。通过审计,规范部门预、决算编制,促进本级各部门及其所属单位增强依法理财观念,促进国家和省、市重大政策贯彻落实,规范部门支出行为,促进节约型机关建设。 

  目前,这项工作正在有序开展。