今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市审计局召开全市财政一级预算单位财务数据采集和标准化工作视频培训会

    时间:2020-03-18 09:41 来源:市审计局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  近期平凉市审计局召开全市财政一级预算单位审计全覆盖工作视频培训会,安排我市的财政一级预算单位审计全覆盖工作,对这项工作重大意义、主要目标、重点任务、工作要求四个方面为作作出了全面、具体性的安排部署。

  要求市局各科室、县(市、区)审计局一要深刻认识一级预算单位审计全覆盖的重大意义,这项工作是贯彻落实党中央决策部署的需要,是服务国家治理体系和治理能力现代化的需要,是推动财政资金提质增效的需要。二要准确把握一级预算单位审计全覆盖的主要目标,就是要在全面采集财政一级预算单位财务数据的基础上,经过标准化处理把不同格式的数据转换为统一的标准,进而对所有预算单位开展总体分析。通过创新审计管理模式,优化审计资源配置,加强审计项目统筹和审计组织方式统筹,向信息化要资源,向大数据要效率,实现全市财政一级预算单位预算执行审计全覆盖。做好现场审计与非现场审计的结合,做好审计机关核实与被审计单位核查的结合。三要全面理解一级预算单位审计全覆盖的重点任务,即着力实现数据采集全覆盖,扎实做好数据标准化处理,持续深化数据分析,加强疑点线索核实的联动反馈。四要完成一级预算单位审计全覆盖的工作要求,迅速组织学习,研究贯彻落实措施。要坚持以推进审计全覆盖为抓手,聚焦重点,加强组织领导,明确总体思路,大力加快实施,按期完成任务。并对《全市财政一级预算单位财务数据采集和标准化工作方案》进行了详细的讲解。