今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

刘双明带队调研静宁、庄浪县春季畜牧兽医重点工作并开展技术服务

    时间:2020-03-26 16:36 来源:市畜牧局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

3月24日-25日,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明带队,对静宁、庄浪两县春季畜牧兽医重点工作及企业复工复产情况进行了调研指导,并开展了技术服务。

 

调研组先后深入静宁县甘肃雄康牧业、陇上草公司、供港肉牛基地、红寺镇化沟村、甘沟镇杨咀村养殖小区、四河镇老乡牧业合作联社,庄浪农发公司红牛养殖场、盛悦禽业、康源奶牛场、永平生猪定点屠宰场、郑河乡庙川村、卢洼村等18个调研点,对静宁、庄浪两县整体工作安排部署及启动、企业经营及复工复产生猪稳产保供春季动物防疫、产业扶贫等重点工作进行了调研。

调研组指出,静宁、庄浪两县畜牧兽医工作谋划早、安排早、启动早,进展有序畜牧兽医部门能够立足岗位,积极作为,帮助企业克服新冠肺炎疫情影响,尽早复工复产,行业生产基本恢复;能够结合各自实际,进一步细化扶持平凉红牛产业发展的政策措施,效果比较明显;能够创新模式,在项目建设、龙头企业招引和扶贫资金有效使用等方面探索总结出了一些好经验、好做法,示范带动作用发挥比较充分。

 

调研组要求,静宁、庄浪两县要以抓好“粮改饲”整市推进示范市建设为突破口,大力发展草产业,夯实产业发展的饲草料基础;要进一步创新体制机制,不断完善国有企业运营模式,提升肉牛养殖科学饲养管理水平,补短板,强弱项,增强产业发展后劲和带贫能力。要抓紧组建产业联盟,不断探索构建股份合作制、利益共同体等更趋多元的合作机制和利益联结模式,推动平凉红牛产业实现更高质量发展。

调研过程中,调研组对发现的个别养殖场(户)取用青贮玉米秸秆不规范造成的饲草发霉浪费、肉牛养殖不规范、管理不到位、鸡蛋销售不畅等问题进行了现场指导。

市牛产业开发办公室主要负责人及局属单位技术人员一同参加调研。