今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

向拼搏在灭火一线连续奋战17小时的平凉森林消防队员致敬!

    时间:2020-03-26 18:34 来源:市应急管理局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月23日,扑救山西省晋中市榆社火场进入第三天,按照总队前指任务部署,甘肃省森林消防总队平凉支队负责榆社火场二号火场西北侧的灭火扑救任务。经火场勘察,任务区域地形复杂,山高坡陡,密林分布,火场点多线长,再加上风力影响,火场异常严峻,与火场相对东南方向的一处密林受到严重威胁。

  3月22日下午16时00分,该支队从太谷县温家庄村联指所在地徒步行进至百榆沟处二号线西北侧火场实施扑救。为全力阻击火线,控制火势蔓延,22日19时,该支队利用夜晚风力小、气温底的灭火优势,集结全部署属力量,160名指战员,采取常规灭火战术,对火线边扑打边清理。灭火作战中,指战员们积极发扬森林消防队伍精神,在支队长吴晓斌的决策指挥和队员们的顽强拼搏下,经过连续奋战17小时,控制了火势,圆满完成了灭火任务。