今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市纪委监委召开理论学习中心组学习会 何东主持并讲话

    时间:2020-03-27 09:40 来源:市纪委监委 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  3月26日,市纪委监委组织召开理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,2月26日、3月4日、3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上的工作报告、刘昌林同志在十三届省纪委四次全会上的工作报告,郭承录同志在四届市纪委五次全会上的讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任何东主持会议并讲话。

  何东强调,全市纪检监察机关要准确把握当前形势任务变化,立足职责,精准监督,推动疫情防控和复工复产各项工作全面落实。要紧盯疫情防控重点领域和关键环节,采取专项检查、抽查督查等方式,督促相关职能部门履行责任,扎实做好疫情防控、应急处理和物资保障等工作。围绕当前市场供应、重大项目开工建设等加强监督,推动复工复产加速度,有序恢复生产生活秩序。要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧盯脱贫攻坚重点任务和关键环节,持续强化监督检查,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,巩固深化“一卡通”专项治理成效,督促各级认真贯彻落实《关于进一步规范乡村小微权力运行加强监督工作的实施意见》,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,在履行监督专责的同时,强化协助职责,积极主动为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手。通过重大事项请示报告、提出意见建议、监督推动党委(党组)决策落实等方式,协助党委(党组)落实全面从严治党责任,健全全面从严治党制度,完善党内监督体系,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。

  何东要求,要站在思想建党、理论建党的高度,站在武装头脑、锤炼党性的维度,站在提高能力、推动工作的角度,及时学习、跟进学习、持续学习党的最新理论成果。要仔细研读、系统学习中央纪委、省纪委四次全会精神,把市纪委五次全会报告摆在案头,对标对表学、结合实际学,在学习贯彻、对标落实中理思路、定举措、出成效。要切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委全会精神上来,提高政治定力,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,全面担当尽责,拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来、扑下身子,雷厉风行、久久为功,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保把全会各项决策部署一项一项抓到底抓到位。

  市纪委监委班子成员、调研员、纪检监察员,机关各室(部)负责人参加会议。