今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市财政局组织开展春季义务植树活动

    时间:2020-03-27 18:31 来源:市财政局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  春回大地催新绿,植树造林正当时。3月27日,市财政局组织干部职工赴四十里铺军张村面山造林绿化点开展春季义务植树活动,以实际行动为建设绿色开放幸福美好新平凉再添新绿。 

  为确保防疫与绿化两不误,活动开展前,安排专人对参与植树活动的所有人员进行了防疫注意事项提醒。要求本次活动所有参加人员出发前必须佩戴口罩,合理划分种植区域,分散种植。一到植树现场,大家就拿起铁锹,保持距离,在疫情期间自觉做到不扎堆、不聚集,三人成组,分工合作,配合默契,有的抬苗、有的挖土、有的扶苗、有的挥锨培土、有的填土踩实......个个热情洋溢、充满干劲,每道工序都一丝不苟、认真细致,严格按照栽植要求,把一棵棵嫩绿的新苗植入大地。 

  今春,市财政局负责完成义务植树责任面积27.2亩,共栽植油松、柳树2800余棵,目前各项植树活动正在紧张有序进行。市财政局党组书记、局长马建军及其他县级干部和干部职工50余人参加植树活动。