今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

甘肃省药品监督管理局调研我市药品监管工作

    时间:2020-05-23 07:28 来源:市市场监管局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月20日—5月22日,由甘肃省药品监督管理局药品流通监管处副处长陆小虎带队,对平凉市药品安全监管工作进行了调研。实地查看了泾川县和崆峒区市场监管局的药品工作开展情况,并深入药品批发企业平凉国泰药业有限公司、平凉新生药业连锁有限公司和新世纪医药大厅等药品经营企业进行了随机抽查。查看了药品经营企业质量管理、人员管理、设施与设备、采购与验收、陈列储存、销售和售后管理等方面制度落实情况,以及辖区监管部门履职情况,针对此次检查中发现的问题,要求要抓紧整改,实现排查无死角,全面提升监管水平,确保不发生系统性、区域性风险,确保药品监管工作取得实效。

  调研组还深入了崆峒区柳湖镇市场监管所,查看了基层所药品执法装备配备情况,并详细询问了该所药品监管人员情况和工作开展情况。实地检查结束后,党组成员、副局长张采霞同志就平凉市药品监管工作安排部署、日常监督检查、监督抽检实施、专项整治行动、疫苗NRA评估、药品执法办案和宣教培训等方面做了专门汇报。平凉市有代表性的15户药品经营企业一同参加了省局现场调研会,现场邀请企业就“放、管、服”工作提出意见建议。会后调研组向平凉市局进行了反馈,充分肯定了平凉市在药品安全监管、重点工作创新等方面所做的工作和取得的成效,并对下一步开展好药品安全监管工作提出了建议和要求。平凉市局表示将以此次调研检查为契机,进一步推动工作落实,提升工作水平。