今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市文旅局组织开展文物安全、文物项目和非遗传承保护工作督查

    时间:2020-05-23 08:06 来源:市文旅局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月20日至22日,平凉市文旅局副局长陶治林带领相关科室负责人对华亭市、庄浪县、静宁县文物安全管理、文物保护项目实施进展和“非遗”传承保护重点工作进行了专项督查。

  督查组一行现场检查了华亭市博物馆、上关石拱寺石窟,庄浪县陈家洞石窟、南湖关帝庙戏楼、庄浪县文化馆、朱店马尾编荷包传习所,静宁文庙、清真寺、界石铺纪念馆等文物保护单位和“非遗”项目单位,并对2020年重点工作进展进行了监督检查。 

  在检查中,陶治林同志要求各县(市)文旅局要进一步强化安全责任意识,落实好主体责任、管理责任、监管责任的落实;各项目单位要严格落实施工场地管理,确保施工安全和文物本体安全,加快各项文物保护工程进展,确保按期完成项目建设。在抓好经费已到位项目实施的同时,要研究文物保护实际,抓好项目谋划,积极争取更多的文物保护项目落地实施,通过项目实施,进一步提升全市文物管理水平,助推社会经济发展。针对本次文物安全检查中发现的问题,陶治林同志要求各责任单位要认真整改,突出文物保护单位用火用电等消防安全制度的落实,强化文物建筑消防设施、消防器材的维护管理以及消防安全责任制,确保文物安全。