今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市工商联携手平凉异地商会开展脱贫攻坚活动

    时间:2020-06-09 10:19 来源:市工商联 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月8日,市工商联常务副主席刘真斌带领平凉市河南、江苏、山东商会负责人到泾川县开展脱贫攻坚活动。活动期间,市工商联和商会负责人深入联系帮扶的贫困村,详细了解精准扶贫工作进展情况,对下一步扶贫攻坚工作中存在的重点、难点问题进行沟通协商,并给予积极的支持与帮助。

  平凉市河南商会向结对帮扶的国家挂牌督战贫困村王村镇朱家涧村捐赠帮扶资金3万元;平凉市江苏向结对帮扶的未退出贫困村红河乡姚哈村捐赠帮扶资金2万元;平凉市山东商会向市工商联帮扶村荔堡镇大赛村贫困户史宏全捐赠1万元,扶持该户发展养殖产业。 

  此次活动一方面有效解决了各村当前存在的实际困难,同时也动员和鼓励了各商会的会员企业积极开展脱贫攻坚工作,为企业搭建了服务社会、服务民生的展示平台;通过有效帮扶,促进产业发展、帮助村民早日脱贫,助推脱贫攻坚工作。活动中,各商会企业家也希望各村能够用好帮扶资金,真心助民,全力攻坚,如期实现脱贫目标。市工商联负责人指出,全市工商联系统要进一步强化亲商、安商的理念,切实做好服务;要积极协助贫困村解决实际困难和问题,努力推动精准扶贫工作有序有效地深入开展,各村及广大村民也要更加努力,化解矛盾,解决困难,积极发展,全力脱贫,从而进一步增加收入,早日致富。