今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市林草局召开市直林草系统纪念建党99周年暨“七一”表彰大会

    时间:2020-06-30 18:17 来源:市林草局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日下午,平凉市林草局召开市直林草系统纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,全面总结一年来强化党建引领,以党的建设推动林果业事业各项工作任务完成情况,表彰机关党支部等3个先进基层党组织和李龙等22名优秀共产党员,安排部署下一阶段党建工作任务。局党组书记、局长何鹏峰出席会议并讲话,会议由党组成员贾春阳主持,局直各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上宣读《市委直属机关工委关于表彰“走在前、作表率”机关党建知识竞赛活动优秀集体和先进个人的决定》和《中共平凉市林业和草原局党组关于表彰奖励先进基层党组织和优秀共产党员的决定》。对过去一年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员进行表彰奖励。 

  会议指出,市林草局党组在市委、市政府的坚强领导下,坚持以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,局党组团结带领全系统党员干部以高度的政治自觉和强烈的责任担当,攻坚克难,砥砺奋进,黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目顺利开工,取得目标责任考核全省一等奖、全市一等奖的好成绩,在全市打响了林草系统党建品牌,资源管护、生态扶贫、项目建设、果产业发展等各项工作都走在了全省前列。 

  会议强调,市直林草系统全体党员干部要立足本职岗位,时刻铭记中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,为全市林果业建设高质量发展再建新功。一要有“舍我其谁讲担当”的魄力。加强与上级对口单位联系,多汇报、勤交流,深入了解和把握世情、党情、国情,熟知市情、政情、民情,把工作放在发展大格局中考虑分析。要充分运用统筹兼顾、重点突破、底线思维、典型示范的工作思路,立足实际,选好切入点和着力点,抢先抓早防风险,科学统筹推进各项工作任务。结合中心工作,集中抓建一批有影响、有带动力的典型,对涉及全局性的重点工作精准施策、集中攻坚,以重点突破带动全局发展。二要有“咬定青山不放松”的韧劲。有干事创业的魄力,有敢于拍板、敢于扛事的担当,坚持高标准,以精益求精的态度,抢抓每个机遇,珍惜每分每秒,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展,把确定的目标、部署的工作、推进的措施常抓不懈,确保各项工作取得实效,都能成为亮点。三要有“莫向光阴惰寸功”的觉悟。坚持一切从实际出发,一切从群众利益出发,时刻保持优良的干事学习作风,明确思路,深入工作一线,务实施策,解决实际具体问题,不做表面文章,不搞花拳绣腿,确保解决矛盾问题,干一件成一件,做一件成一桩,以深入求实效。四要有“只留清气满乾坤”的追求。以更高标准加强党性修养,严格要求自己,堂堂正正做人,清清白白干事,一身正气、两袖清风、淡泊名利。正确处理公与私、义与利、苦与乐、得与失的关系,始终保持无私豁达的品格和胸襟,坚决抵制各种名利诱惑、防止自我迷失,在人生道路上行稳致远。

  会议要求,要不断强化思想认识,把锻造过硬业务素质作为工作的“着力点”,把打破思维定势作为提升工作能力的“突破口”,全力推动全市林果业发展爬坡上坎、换档升级。要准确把握政治方向,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在提高自身理论素养和专业能力的同时,切实增强为党和人民群众服务的水平,在借鉴中更新观念,以思想的大解放、观念的大转变促进全市林果业的大发展。要持续转变工作作风,在贯彻执行决策部署上不打折扣、不做选择、不搞变通,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于组织,切实做到有令必行、有禁必止。要切实增强大局意识,主动作为,敢于担责,心往一处想,劲往一处使,话往一处说,事往一处做,大胆开拓创新,用发展的办法解决前进中存在的问题,营造一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的浓厚氛围,为全市林果业发展提供强有力的基础保证。