今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市应急管理局召开纪念中国共产党成立99周年大会

    时间:2020-06-30 19:24 来源:市应急管理局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,市应急管理局召开纪念中国共产党成立99周年大会,回顾光辉历程,凝聚奋进力量,激励全体党员和干部职工明确新使命,展现新作为,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,推动应急管理事业不断开创新局面、再上新台阶。党组书记、局长高登榜出席会议并讲话,局党组成员罗辉主持会议,全体党员和干部职工参加会议。

  大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。全体党员紧握右拳,面向党旗,重温入党誓词。局党组成员、副局长、二级调研员王锡荣宣读表彰决定,对优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀科室、先进工作者予以表彰并颁发荣誉证书。党组书记、局长高登榜全文领学了习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习会议上作出的《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》重要讲话。

  会议深情回顾了党的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,强调指出,99年来,中国共产党从浙江嘉兴南湖红船起步,一路风雨兼程,历经千难万险,团结带领全国各族人民取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,实现了中华民族由站起来、富起来到强起来的伟大跨越。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央放眼世界、着眼长远,以忧党忧民的深沉情怀、民族复兴的伟大梦想、治党治国的高超智慧、惠及千秋的深谋远虑,作出“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶,中华民族以前所未有的信心和姿态屹立于世界东方。我们必须牢记五个方面的经验启示:没有中国共产党就没有新中国、没有改革开放伟大成就、没有中华民族伟大复兴的辉煌前景;不忘初心、牢记使命,始终团结人民、依靠人民、造福人民,是我们党发展壮大和长期执政的根本力量源泉;维护党中央权威和集中统一领导,是治党治国治军的关键法宝;坚定不移推进改革开放,是保证党和国家长治久安的战略抉择;毫不动摇深化全面从严治党,是党和国家一切事业的根本保证。 

  会议指出,去年以来,按照党中央关于应急管理体制改革的总体部署,组建成立应急管理部门,我们坚持以党的建设为统领,按照习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词指示,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,坚持边组建边应急、边改革边完善,体制机制的“四梁八柱”初步构建,安全生产、防灾减灾、应急救援的职能展开有序有效,改革成效初步显现,为维护全市安全稳定大局发挥了重要作用。 

  会议强调,面对新形势、新任务、新职责、新要求,机关全体党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把牢应急管理工作正确的政治方向。要以党的政治建设为根本,认真履行党组主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,始终把党的建设扛在肩上、抓在手上,体现在抓班子、带队伍、正作风、提效能的方方面面,努力打造忠诚干净担当的应急管理队伍。要认真贯彻落实党的十九大精神,立足当前、着眼长远,积极稳妥推进应急管理体制机制改革完善,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理新体制。要着力维护全市安全生产和防灾减灾总体形势稳定,在安全生产监管上盯重点、找盲点、除祸点,既要把好主责主业“基本盘”“基本面”,又要在“三管三必须”责任落实上谋实招用实力求实效,以安全生产专项整治三年行动为契机,着力提升企业本质安全水平;在防灾减灾救灾上要认真履行统筹防、推动治、协调救的职能,最大限度防范化解各类风险隐患,保障人民群众生命财产安全。