今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市文化市场综合行政执法队加强旅行社疫情防控和守法经营情况检查

    时间:2020-06-30 21:13 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为做好我市旅行社疫情防控和守法经营工作,规范旅行社经营行为,维护旅游市场秩序平稳有序。6月19日至6月29日,市文化市场综合行政执法队再次对全市旅行社、旅行社分社和服务网点的疫情防控和守法经营情况进行了全面检查。

  检查人员重点对疫情防控措施、旅游合同签订、租用车辆情况、各类制度和台账进行了检查。要求旅行社严格按照省、市疫情防控相关要求,做好体温检测和台账登记工作,发现异常人员要立即进行上报;严禁旅行社组织团队游客跨省(出境)旅游和经营“机票+酒店”旅游产品;要求旅行社按照法律法规守法经营,使用有合法资质的旅游车辆,切实加强旅游交通安全方面的安全管理,预防旅游安全事故的发生。对检查中发现的进出经营场所没有严格登记、各类制度台账缺失、经营地址与证照不符、总社对分社(服务网点)疏于管理等问题下发了整改通知书,要求及时进行整改,同时加强员工的管理与培训。 

  通过此次检查,进一步提高了全市旅行社在疫情防控方面的防范意识,保障了游客的合法权益。下一步,市文化市场综合行政执法队将继续做好旅行社疫情防控和守法经营检查工作,确保全市旅行社安全规范运营,推动全市文旅事业健康有序发展。