今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市直文旅系统举办党支部书记和党务工作人员培训班

    时间:2020-06-30 21:15 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  近日,按照市文旅局党组《关于组织开展纪念建党99周年“十个一”系列活动》具体安排,局机关党委举办了系统党支部书记和党务工作人员培训班。机关党委副书记,局属各党支部书记及党务工作者,机关党支部全体委员及党小组负责人参加培训。

  培训班上,市直机关工委组织科科长雷小荣同志以提升组织力为重点,以“抓什么、怎么抓”为切入点,内容贴近基层实际,侧重务实管用的党建实务操作,围绕换届选举、党员发展、党费收缴、党员管理、“三会一课”以及党建宣传等党支部日常党务工作内容,使大家在短期的集中培训中进一步知大势、明职责、增能力、鼓干劲,努力解决当前各党支部工作存在的任务不清、责任不明、措施不实等突出问题。 

  培训班最后强调:党支部建设标准化验收工作已经全面启动,各党支部要紧盯时间节点、工作程序、关键环节和建设标准,算好时间账、任务账和进度账,全力以赴做好达标验收准备工作。要把学习培训成效运用到支部实践工作中去,转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,不断提升党支部建设质量,努力把所在支部建设成创优达标党支部。