今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市社科联开展“重温誓词忆初心 情系群众助脱贫”主题党日活动

    时间:2020-07-02 11:55 来源:市社科联 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为隆重庆祝建党99周年,坚定初心使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员干部的党性观念,7月1日,市社科联组织全体干部职工赴精准扶贫帮扶村庄浪县南坪镇阴洼村开展主题党日活动。

市社科联主席闫雪峰领学《中国共产党章程》

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的中国共产党党旗,在市社科联主席闫雪峰的带领下,全体党员干部右手握拳过肩,齐声说出庄严的誓词,以坚定有力的宣誓声,表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念和决心。宣誓完毕后,闫雪峰带领大家共同学习了《中国共产党章程》,从党的纲领等基本问题出发,再到如何保持党的先进性,实施民主集中制的重要性,最后从党组织建设以及如何将基层党组织建设任务落到实处,系统地对《党章》进行了梳理,闫雪峰要求大家要把党章党规党纪作为一面“镜子”,把思想、工作摆进去,知不足、明差距,坚定理想信念,践行宗旨,弘扬担当精神,发挥党员干部的先锋模范作用。全体参会党员纷纷表示,在今后的工作生活中,一定会牢记入党誓言,不忘入党初心,进一步加强道德养成,培育优良作风,自觉履行党章赋予的各项职责,以强烈的进取心、责任心积极主动作为,努力创造经得起实践检验的工作成绩。

市社科联慰问村上老党员

  随后,市社科联为阴洼村捐赠了80册精神扶贫读物,为村上老党员送去了蚕丝被、茶叶、白糖等慰问品以及“七一”建党节的问候。在入户走访过程中,闫雪峰来到了“三类户”刘玉顺家中,在得知该户因患病导致丧失劳动能力后,详细的询问了大病医疗救助和各类保障政策落实情况,勉励他在党和政府的关心帮助下,鼓足战胜困难的勇气,并要求帮扶工作人员要精准掌握其他群众潜在返贫风险信息,完善返贫预警机制,进一步提高脱贫质量。