今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

“清凉怡夏—平凉人游平凉”全市巡回宣传活动启动仪式暨走进崆峒区专场推介会在崆峒区绿地广场举行

    时间:2020-07-27 14:42 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月26日晚,由平凉市旅游产业发展协调领导小组主办,七县(市、区)人民政府、市文化广电和旅游局、崆峒山大景区管委会、崆峒山文化旅游发展有限公司承办的“清凉怡夏—平凉人游平凉”全市巡回宣传活动启动仪式暨走进崆峒区专场推介会,在崆峒区绿地广场举行。平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市人大常委会副主任、市民革主委白玉,市政府副市长王锦,市政协副主席郭宏,市政府相关副秘书长、市委宣传部、崆峒区政府分管领导和相关部门负责人以及游客、市民共5000多人参加启动仪式并观看文艺演出。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦向“清凉怡夏—平凉人游平凉”全市巡回宣传团授旗,并宣布活动正式启动,市政府副市长王锦出席启动仪式并致辞,市文旅局党组书记、局长尚高明主持启动仪式。 

  王锦在致辞中指出,本次巡回推介活动,集合了各县市区的文旅产品,荟萃了代表性的文旅节目,配套优惠的消费政策,整合问道礼佛清心之旅、寻根谒祖文化之旅、乡村记忆民俗之旅、关山探秘避暑之旅、红色传承研学之旅、养生平凉休闲之旅等特色旅游线路,向平凉人展示家乡风物之美,派发景区免费门票,引导市民恢复旅游信心,多方挖掘内部消费潜力,推动文旅市场加快复苏。 

  王锦表示,全市新冠肺炎疫情阻击战取得了阶段性的胜利,文化旅游行业已全面正常经营,夏季的家乡平凉,更是观光休闲的天堂,可谓美景全域有,处处醉游人,正是走出家门,乐享清凉夏日的最好时节。 

  最后,王锦代表市委、市政府向社会各界及市民朋友们发出倡议,邀请大家利用周末假日、带薪年假、疗养休假等闲暇时间,带一家老少,或邀三五好友,走进夏日清凉,感受家乡历史之久美、风景之优美、民俗之淳美,美食之醉美,物产之丰美,共享平凉之大美、生活之美好! 

  在推介中,各县(市、区)表演节目、推介产品、派发门票,活动高潮迭起,说唱《盛世赞崆峒》、武术表演《崆峒剑影》、曲子戏《十唱莲花台》、非遗展演《打花鞭》《三千年的古槐》等多个节目精彩上演,引得市民游客连连叫好,在崆峒区推介现场派发12000张免费门票,更是激起了现场观众的抢票热情。 

  这次“清凉怡夏—平凉人游平凉”全市巡回宣传活动,按照市委、市政府统一部署,将深入各县(市、区)开展为期一周的巡回宣传,推介平凉景区夏季旅游产品,推出系列旅游消费优惠政策,引导广大市民走出家门、接近自然,舒缓疫情带来的压力,促进疫后旅游消费回补和潜力释放。 

  巡回推介活动将于27日晚8点在灵台县城文化广场继续进行。