今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目土地流转资金发放仪式在灵台县举行

    时间:2020-09-15 17:21 来源:市林草局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月11日,黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目土地流转资金发放仪式在灵台县西屯镇爱子村、独店镇吊街村举行。平凉市林草局、甘肃建投惠林公司、灵台县自然资源局、灵台县绿源投资有限公司,西屯镇、独店镇及灵台项目公司相关负责人参加发放仪式。

  发放仪式上,灵台惠灵公司介绍了黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目灵台县土地流转规模及费用支付情况。灵台县总计流转土地为5020亩,第一批流转3200亩,其中西屯镇1450亩,独店镇1750亩,流转费用共计192万元已全部支付到位。市林草局表示,该项目是市委、市政府着眼黄河中上游泾渭河流域生态综合治理,利用国家开发性政策性金融贷款,将造林绿化、生态湿地建设、经济林发展等项目打包一体实施的重大民生工程,项目公司和县、乡两级要高度重视,严格按照作业设计方案,细化措施,狠抓落实,确保九月下旬开工建设,为全市项目建设开好头、起好步。甘肃建投惠林公司表示,甘肃建投是中国500强企业,是甘肃省重点打造的国有资本投资公司,是落实国家、省上战略的中坚力量。黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目是公司主动对接国家发展战略,开拓生态建设领域,实现脱贫攻坚任务的重要项目,此次流转资金发放标志项目建设取得了突破性进展。

  预计,今年全市共流转土地1.1万亩,涉及崆峒、泾川、灵台、崇信四县(区)。