今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉电大圆满完成固定资产核销工作

    时间:2020-09-15 17:30 来源:平凉电大 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为了规范固定资产管理,核销部分因年代久远不能使用的电教设备,学校于上学期成立了固定资产核销领导小组,由党委书记、校长牵头,分管财务校长负责,对建校41年来的老、旧、坏电教设备进行了一次彻底清理。近日,市财政局正式文件批复,同意核销这部分固定资产,困扰学校多年的资产问题终于得到圆满解决。

  学校自1979年成立以来,办学形式由最初的广播电视教育向现在的网络远程教育转型发展的过程中,购置了一大批用于教学的卫星锅、录放像机、电脑、桌凳等,因为年久损耗、发展淘汰,已远远不能适应目前办公、教学的需要。虽然本次核销历史跨度大、管理人员变动频繁、账物核对困难等原因,但学校还是集中力量,为此抽调相关科室人员专门核对,逐一清查自1979年以来涉及核销的所有固定资产的原始票据和账簿,做到账物相符、凭证详实。同时,学校还聘请会计事务所对学校的核销工作进行整体评估。最终通过票据审计、资产核对,会计事务所认定平凉电大上报的电教设备核销资料全部符合规定要求,并为我校出具了《甘肃省广播电视大学平凉市分校审计报告》。

  本次学校核销的固定资产设备共计107项,资产原值1888531.70元。