今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

迎难而上稳规模、化危为机谋发展

    时间:2020-09-16 09:50 来源:平凉电大 责任编辑:邓博 【选择字号:

  2020年秋季招生工作在省招生办和校领导的高度重视下,统一组织,科学调度。全校教职工积极发挥主人翁精神,不断探索新的招生方式。截至目前,共招收开放教育学生363人、兰大网院学生40人,较春季招生增长61人,增幅达17.5%,成绩较为显著。

  一、校领导包抓科室督促招生。

  开学初召开两次招生动员大会。会上,校领导进一步明确了招生目标,提出了下阶段工作重点。从网上宣传、招生策略等方面交流了招生工作,分析了秋季招生形势,从新媒体宣传、学校联动配合等方面提出了积极建议。要求充分利用新媒体、新政策,拓宽招生工作渠道,充分调动工作主动性和积极性,争取完成全年招生任务。

 

  二、教职工沉下身去狠抓招生。

  2020年秋季,各科室进行招生方式“大手术”,由传统的“守株待兔”式的招生方式,变化为“主动出击”的上门服务。8月-9月份,我校教职工,在包抓领导的组织下,以科室为团队,到企事业单位、街道宣传招生。走访了平凉文广局、电视台、博物馆、市图书馆,中国电信平凉分公司、市郊医院、药店,惠民公司、社区等多个企业事业单位,发放招生简章近2000张。发放简章的同时,详细介绍了我校的专业,并结合各岗位的性质,给出了合理化的专业建议,为建立稳定的招生网络打好了基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

  三、网络招生宣传常态化。

  秋季学期,我们继续与广告公司合作,把我校开设的专业、报名方式、联系电话等有效信息,做成宣传片,择平凉市人流量较大的公交车路线投放宣传片。通过微信朋友圈发布招生讯息等方式,拓宽信息的覆盖面,收到了较好的效果。

  下一步,到10月中旬,我们将继续开展第二批招生宣传录取工作,坚定信心,为完成今年招生任务而继续努力。