今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市召开粮食安全省长责任制考核工作部署会议

    时间:2020-11-20 15:01 来源:市粮食和物资储备局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月19日,全市2020年度粮食安全省长责任制考核工作部署会议召开。会议由市政府副秘书长石璇泽主持,市政府副市长、市粮食安全省长责任制考核工作组组长杨维周出席会议并讲话。

  市粮食安全省长责任制考核工作组副组长、办公室主任、市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋传达学习了全省粮食和物资储备系统重点工作推进会议精神,解读了2020年度粮食安全省长责任制考核工作相关文件,并对2020年度全市粮食安全省长责任制各项考核工作进行了安排部署。

  杨维周指出,粮食安全省长责任制考核是党中央、国务院一以贯之的明确要求,做好粮食安全保障工作,既是我们的政治担当,也是历史担当和责任担当,各县(市、区)人民政府、各级各相关部门要高度重视粮食安全工作,把粮食安全省长责任制考核工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  杨维周强调,粮食安全省长责任制考核工作时间紧、任务重,粮食和物资储备部门作为责任制考核牵头抓总部门,一定要提高站位,主动作为。各成员单位也要高度重视,立即行动,明确责任分工,协调配合,紧盯目标,靠实责任,及早着手佐证资料准备工作,查漏补缺,切实促进粮食安全责任落实。

  杨维周要求,粮食安全工作责任重大,我们一定要以更高的站位、更深的考量来审视我们的各项工作,以更严的要求、更实的作风确保各项工作任务完成,以更优的成绩、更高的效能推动全市经济社会高质量发展,努力开创粮食安全工作新局面。

  各县(市、区)政府分管领导、粮食和物资储备局局长及业务股长,市考核工作组成员单位分管领导和相关业务科室负责人,市粮食和物资储备局班子成员、各科室负责人及直属企业负责同志共60余人参加会议。