今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市人社局召开党员干部警示教育大会

    时间:2020-11-21 13:10 来源:市人社局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20日,市人社局召开全局党员干部警示教育大会,会议由市人社局党组书记、局长王强主持,市人社局党组成员、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长朱国勇开展警示教育,局党组成员、在家全体县级干部,机关及下属单位全体干部职工参加会议。 

  会上,朱国勇同志围绕经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公车改革、办公用房等七个方面对中央八项规定及其实施细则精神进行了解读,对全局党员干部开展了警示教育。 

  会议要求,要不断坚定初心使命,努力提升思想道德境界。坚持引导广大党员干部自觉遵守党章和党的制度体系,始时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要不断强化纪律规矩意识,努力提升依纪依法依规行政的水平。始终坚守六项党的纪律,严格遵守和积极发展民主集中制,坚持依法行政和公平公开公正,自觉接受各方监督。要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决反对形形色色的官僚主义和形式主义。不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,端正事实求事的思想路线,坚持问题导向,认真及时做好各方面反馈问题整改。要不断强化风险意识和底线思维,切实筑牢加固廉洁自律的堤坝和防线。始终抓住关键领域、关键岗位,健全制度机制,规范权力健康运行。要不断激发担当作为的精神,努力干事创业建功立业。树立强烈的使命感、责任感,强化事业心、责任心,高标准、高质量,真抓实干,让想干事、能干事的人会干事、干成事。 

  会议强调,全局上下要进一步增强管党治党的紧迫感和使命感,努力取得全面从严治党及党风廉政建设新成效。一要一以贯之将讲政治贯穿于全面从严治党全过程。持续抓好党组理论学习中心组学习,跟进学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记最新讲话、重要批示指示精神,强化政治责任,把准政治方向。二要全面查缺补漏高质量推进机关党的建设。持续抓好“双抓双带”活动,严格落实“三会一课”制度、开展主题党日活动,认真研究谋划2021年支部党建工作。三要从严从实深入推进行风作风建设。进一步精简材料、办事流程和办理时限,全面提升办事方便度和服务规范度。四要扎实开展形式主义官僚主义集中整治专项行动。对照省委指出的形式主义、官僚主义7种表现,纠“四风”、改作风,推进中央八项规定及其实施细则精神落实常态化、长效化。五要强化底线思维坚决守牢廉政防线。综合治理农民工欠薪问题,加强社保基金就业资金监管,坚决惩治不担当、不作为、慢作为和假作为行为,确保人社事业健康发展、干部健康成长。