今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

秦玉昌调研我院农业科研工作

    时间:2020-11-23 14:58 来源:市农科院 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长、国家畜牧科技创新联盟理事长秦玉昌调研我院农业科研工作。市人大常委会主任马琨、市农业农村局局长杨晓勇陪同调研。   

  秦玉昌一行深入我院科技成果展室,详细了解了我院在农作物新品种选育、旱作农业、植物保护、果菜、草畜等方面的研究和科技成果情况。在随后召开的座谈会上,院党委书记王合业汇报了我院基本情况、科研工作、草畜研究等方面的工作,希望依托中国农业科学院北京畜牧兽医研究所学科和人才优势,在“粮改饲”、高效饲草栽培、秸秆饲料化利用等前沿性科技创新方面加大对我院专业技术人员指导力度,引进和争取一批研究型、推广型和示范型重大科技项目,为我院科技创新提供基础支撑。 

  秦玉昌对我院在基础研究、科技创新、成果转化等方面的工作给予高度评价,认为我院能够着眼于平凉现代农业发展新形势,立足于全市总体发展新要求,在农作物新品种选育、旱作农业、果菜草畜等基础性研究方面积极探索,各项成效显著。同时指出,平凉作为国家农业农村部划定的全国优质肉牛生产区,特别是随着“平凉红牛”品牌的不断发展,对平凉草畜产业发展提出更高的要求。今后,将加大与我院在牧草新品种选育、鉴定筛选、高产栽培技术模式研发、青贮技术及育肥效果评价研究等方面开展技术合作,为平凉红牛产业发展提供优质饲料,推动平凉红牛向更高水平发展。 

  马琨强调,市农科院要按照这次座谈会的要求,高起点谋划,选育重大新品种,推广关键技术,在全面推进乡村振兴战略和巩固拓展脱贫攻坚成果中发挥作用;要担当作为,不断加强农业科技创新,为农业可持续发展提供有力支撑;要开拓视野,加强与中国农科院的合作交流,为培育重大成果创造良好氛围。 

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员高雪、院班子成员、各科室(所、站、中心)主要负责人、国家高粱、胡麻产业技术体系平凉综合试验站站长、草畜研究所专业技术人员参加了座谈会。