今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

王之臣调研市粮食和物资储备局党建工作

    时间:2020-11-24 17:55 来源:市粮食物资储备局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  11月24日上午,市委常委、组织部部长王之臣一行调研指导市粮食和物资储备局党建工作。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、市公务员局局长李春茂,市委组织部相关科室负责人陪同调研。

  王之臣一行现场调研了机关党建智能化视频会议室、党员活动室,通过查看资料、听取汇报、召开座谈会和个别谈话等形式,详细了解了市粮食和物资储备局机关党建、干部队伍建设、重点工作等情况。

  王之臣指出,市粮食和物资储备局党组深入贯彻落实市委、市政府决策部署,认真履行部门职责,在抓工作落实、促粮食和物资储备发展、保民生供给方面思路清晰、重点突出、措施有力,特别是项目建设成效比较明显,班子成员精诚团结,干部职工担当尽责,展现了良好的精神风貌。

  王之臣强调,一要认真学习贯彻十九届五中全会精神,切实统一思想和行动。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,务求实效。通过集中学习、个人自学、专题授课、研讨交流、撰写心得体等多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。班子成员要以上率下,先学一步、学深一层、内化于心、外化于行,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持粮食和物资储备事业发展需要,抓好班子带好队伍。始终把加强政治建设作为首要任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格执行民主集中制、重大事项请示报告等各项制度,着力加强班子能力建设,加大年轻干部培养力度,提升年轻干部“七种能力”,把想干事、能干事、干成事的干部放在重要岗位培养锻炼。三要切实履行抓党建主体责任,全面提升机关党建工作能力。强化典型引领,发挥示范带动作用,把机关党建工作摆上重要位置,党组书记自觉担起“第一责任人”职责,班子成员切实履行“一岗双责”,按照市委融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的部署要求,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,齐心协力把机关党建各项工作和业务工作相融合、同促进,抓实、抓细、抓到位。四要全力抓好今年任务落实,科学谋划今后工作。要按照市委要求,对表对标年初确定的目标任务,加快进度,聚力完成今年各项工作任务,确保“十三五”规划圆满收官。要深入贯彻落实十九届五中全会提出的六个新要求,坚持立足长远发展,科学谋划今后一个时期思路目标和工作重点,确保实现“十四五”良好开局。

  市粮食和物资储备局班子成员、县处级干部、各科室及直属企业主要负责人参加会议和调研谈话。