今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

郭承录在市委常委会会议上强调 认真抓好环保法律法规贯彻实施 不断改善生态环境质量 坚决筑牢生态安全屏障

    时间:2020-11-25 18:10 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月23日,平凉市委书记郭承录主持召开中共平凉市委四届第99次常委会会议,专题学习《中华人民共和国环境保护法》和《甘肃省环境保护条例》,研究部署贯彻落实工作。 

  郭承录指出,《中华人民共和国环境保护法》是我国宪法规定之下的环境基本法,具有管全局、管根本、管长远的作用,是我们抓好生态环境保护工作,推进生态文明建设的基本遵循。《甘肃省环境保护条例》紧扣省情实际,细化提出一系列环境保护制度和改善措施,具有很强的现实指导意义。 

  郭承录强调,各级各部门要深化思想认识,强化责任担当,履行法定职责,认真抓好《环境保护法》及相关法律法规的贯彻实施,持续改善生态环境质量,坚决筑牢生态安全屏障。一要按照“谁执法谁普法”的原则,采取“线上+线下”的方式,深入宣传习近平生态文明思想和环保法律法规,进一步增强政府、企业、公众等法律主体的守法意识,营造全社会支持参与环保工作的良好氛围。二要保持加强生态环境保护的战略定力,坚持生态优先、绿色发展,切实抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,坚决整治区域突出环境问题,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,不断改善市域生态环境质量,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。三要严格执法监管,深入推进行政执法与刑事司法有效衔接,严厉打击偷排偷放、数据造假、擅自倾倒危险废物等恶意环境违法行为,始终保持生态环境保护高压态势,维护生态环境安全,坚决筑牢生态安全屏障。