首页>新闻中心>部门信息

平凉市生态环境局召开党组(扩大)会议 传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作等相关会议精神 安排部署贯彻落实工作

    时间:2021-01-14 11:08 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月13日,平凉市生态环境局党组书记滚多雄主持召开党组(扩大)会议,学习传达市委四届十一次全会暨市委经济工作会议、平凉市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神,安排部署贯彻落实工作。在家县级领导干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议强调,全市生态环境系统各级领导班子和干部职工要充分认识市委四届十一次全会暨市委经济工作会议的重要意义,迅速贯彻会议精神,全力抓好各项目标任务推进落实。一要深入学习。全体干部职工特别是党员领导干部,把市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神作为当前重点学习内容,与党的十九届五中全会、中央和省委经济工作会议结合起来,准确把握党中央和省市委提出的新论断、新目标和新要求,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到省市委的具体要求上来,进一步增强做好新发展阶段生态环境保护工作的责任感和使命感。二要科学谋划。要把学习贯彻会议精神与“十四五”规划编制、2021年工作安排紧密结合起来,坚持“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,振兴乡村,改革创新,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,认真谋划完善“十四五”生态环境保护规划和2021年目标任务,做到思路清晰、措施具体。三要迅速落实。要坚持以习近平生态文明思想为指导,紧盯持续改善环境质量这一核心目标,继续深入打好污染防治攻坚战,强化大气、水、土壤污染防治措施落实,高标准谋划实施一批污染防治和污染减排重点项目,持续深化生态环境领域“放管服”改革,严格生态环境保护执法监管和生态环境风险防控,全力推进年度目标任务落地、起步、见效。 

  会议强调,全市生态环境系统各级党组织要认真学习贯彻平凉市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神,进一步提升党建工作水平。一要落实党建工作责任。各基层党组织书记要认真履行好党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的责任意识,从严从细抓好各项党建工作任务落实。二要认真做好述职评议。严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,适时组织召开支部书记抓党建工作述职评议大会,认真做好谈心谈话及民主评议党员工作。三要积极谋划党建工作。局党总支和各党支部要积极谋划提出2021年党建工作要点和工作计划,积极打造生态环境系统特色党建品牌,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,全面提升党建工作水平。