首页>新闻中心>部门信息

平凉市生态环境局党组召开理论学习中心组集体学习研讨会议

    时间:2021-01-14 11:09 来源:市生态环境局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1月13日,平凉市生态环境局党组召开理论学习中心组集体学习研讨会议,党组书记滚多雄主持会议并安排2020年度党员领导干部民主生活会准备工作,市生态环境局党组成员和其他县级领导,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会上,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关章节、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中国共产党章程、中共中央关于加强党的政治建设的意见、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的通知,并印发了集体学习和个人自学材料,党组书记滚多雄和党组成员、副局长兰仲武作了交流发言,其他党组成员和县级领导干部提交了书面交流材料。 

  会议指出,各县级领导都能够通过集体学习、个人自学等方式,认真学习党的理论方针政策和中央、省、市有关会议精神,结合岗位职责和思想实际,深入思考、认真总结,交流发言有认识、有反思、有谋划,内容丰富、认识深刻、观点明确、措施具体,达到了共同学习、共同提高、统一思想、凝聚共识的目的。 

  会议强调,各县级领导要继续深入习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、习近平总书记重要讲话指示精神以及党章党规党纪,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,深化新发展阶段生态环境保护事业,做好思想准备和工作准备。要严格落实市委关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的部署要求,广泛征求意见,积极谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写材料,做实做细各项准备工作,确保民主生活会顺利召开,开出实效。