首页>新闻中心>部门信息

平凉市供销联社开展民主生活会会前第一次集体学习

    时间:2021-01-14 11:15 来源:市供销社 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月12日,市供销联社党组开展2020年度民主生活会会前第一次集体学习,党组成员和县级干部参会。市联社党组书记、理事会主任王康宁主持学习。

  学习会上,专题组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、十九届五中全会精神、习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)之《改革越到深处越要担当作为》,参会同志围绕民主生活会主题和学习篇目进行了研讨交流。王康宁同志对党组各成员和县级干部抓好政治理论学习、打牢思想基础和高质量开好民主生活会提出了三点要求:

  一要提高思想认识抓落实。开展党员领导干部民主生活会是党中央加强党的建设,推动思想政治和作风建设常态长效的重大部署,对于解决党员领导干部在工作、生活中存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。党组各成员和县级干部要坚持高标准、严要求,紧紧围绕会议主题,按照市委相关要求,充分运用好批评和自我批评这个利器,开展积极健康的思想斗争,讲问题、谈认识、找差距,明确努力方向,提出改进措施,确保高质量开好本年度民主生活会。

  二要强化理论学习抓落实。党组各成员和县级干部要围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平总书记对新时代供销工作的指示批示精神及全国总社理事会主任喻红秋在全国供销合作社“七代会”上的讲话精神,强化理论学习,不断启迪升华新思想新观点新境界,对标自身思想根基,查缺补漏,切实把思想和行动统一到中央精神上来,提高民主生活会提出问题及整改的前瞻性和可预见性。

  三要深入剖析问题抓落实。要认真听取党员、群众和基层社对市联社领导班子、班子成员存在问题的意见建议,要认真开展谈心谈话,要紧密结合一年来的工作,认真对照检查,开展党性分析,把问题找准确、把原因剖析深、把整改措施定具体,高质量撰写好领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并相应制定切实可行的问题整改措施,确保民主生活会取得实实在在的效果。