首页>新闻中心>部门信息

唐如海调度安排全市科技进步评价暨科技统计工作

    时间:2021-01-14 11:55 来源:市科技局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月13日,市委常委、市政府副市长唐如海主持召开全市科技进步评价暨科技统计工作会议。市政府副秘书长陈彦壁,市教育、工信、财政、人社、住建、市场监管、统计等职能部门分管领导和业务科长,市科技局班子成员和相关业务科室同志参加了会议。

  会上,市科技局负责同志就我市科技进步评价全省排名情况及科技创新重点指标完成情况作了汇报,市直相关部门就各自承担的统计指标作了说明并提出下一步工作打算。 

  唐如海指出,今年以来,全市科技系统紧紧围绕市委市政府中心工作主动对标高质量发展要求,各项工作不断取得新突破,区域科技创新能力大幅提升,但从《甘肃省区域科技进步评价报告》来看,市州科技进步指标评价体系32项指标中,我市仅有4项指标处于全省前列,有7项指标处于全省中等水平、有21项指标处于全省下游水平,重点考核指标处于下降趋势,科技创新在促进我市经济社会发展过程中的引领和支撑作用体现的还不够明显。科技统计工作事关重大,急需加强,各职能部门要高度重视,细化措施全面准确客观真实反映我市各项指标。 

  唐如海强调,各相关部门要强化使命担当,科学规范统计,严禁弄虚作假,做好上下衔接、沟通配合。一要加强科技统计基础能力建设,提高统计数据质量,提升科技指标统计水平,确保全面建成小康社会有关监测指标统计规范达标。二要加强协作配合,明确各自工作职责,形成科技统计工作合力,真实反映我市经济发展实际情况。三要加强考核督查力度,将科技进步水平重要指标纳入全市重点考核指标体系,提高各级对此项工作的重视程度。