首页>新闻中心>部门信息

我市“点对点”包车输送百名务工人员今日启程

    时间:2021-02-20 08:40 来源:市人社局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

   2月19日下午,我市庄浪县人社局组织“点对点”输送132名农民工至山东淄博、江苏苏州、南通务工,在常态化疫情防控条件下,服务保障外出务工人员安全有序返岗就业。

  在欢送仪式上,人社部门负责同志对外出务工人员做好行程和务工地疫情防控、务工安全等事项进行详细叮嘱,希望大家要充分发扬“梯田人”劳务精神,不怕吃苦,虚心学习,努力工作,在工作岗位上,学到新知识,掌握新技能,取得新业绩,持续将“梯田人”劳务品牌发扬光大。

  今年以来,为切实做好农村劳动力有序返岗复工,全市人社系统认真贯彻落实中央、省的决策部署,始终把“稳就业、保就业”作为最大民生工程,把劳务输出作为促进农民增收的重要抓手。积极动员引导市内各县(市、区)人力资源服务机构和劳务中介组织,全面筹备开展线上“春风行动”,提前和省内外用工企业开展对接,对用人岗位严格审核把关,详细了解企业待遇和食宿情况,筛选出一批待遇高、用工条件好的企业和岗位,为劳动力输转提供岗位保障,我市通过劳务信息微信矩阵、智慧劳务客户端为广大务工群众提供了经过严格筛选的大量优质岗位,并设置“春风行动”专项活动岗位,在节后将通过包车、包专列的形式“点对点”输转。截止目前,全市共完成入户宣传走访1万余户,平凉智慧劳务平台手机端二维码张贴3.5万余份。

  下一步,我市将持续加强与输入地劳务市场的对接,不断拓宽输转渠道,继续采取包乘专车等方式,按照“分批错峰、有序输转”的要求,采取“组织一批,输送一批,上岗一批”的模式,为外出务工人员提供“点对点、一站式”直达运送服务,为劳动力外出务工提供全面保障,确保务工人员顺利就业。

   (平凉市人社局 刘沛霖 供稿