首页>新闻中心>部门信息

省退役军人关爱基金会一行走访慰问我市困难退役军人家庭

    时间:2021-02-22 17:15 来源:平凉市退役军人事务局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为弘扬拥军优属光荣传统,营造良好的社会风尚,深入了解困难退役军人家庭情况,切实发挥好退役军人关爱基金会作用,按照全省统一安排部署,全市通过前期发布公告,精准摸排,收集资料,层层筛选,层层审核,向省退役军人关爱基金会上报涵盖崆峒区、庄浪县和静宁县3个县(市、区)的5户符合条件的困难退役军人家庭。2月21日,省退役军人关爱基金会驻会秘书长石岱鑫一行来我市开展困难退役军人帮扶援助公益行动实地走访活动,市退役军人事务局党组成员、副局长袁毅、崆峒区退役军人事务局和市退役军人服务中心相关负责人陪同走访。

  省退役军人关爱基金会一行慰问了崆峒区3户困难退役军人家庭。走访中,省退役军人关爱基金会驻会秘书长石岱鑫为退役军人及家属送去了慰问金,并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,在了解他们在日常生活上遇到的困难及所想、所需、所盼后,向他们面对面地宣传优抚政策、讲解党和国家的好政策,鼓励他们安心生活,保重身体,永葆军人本色,积极传递社会正能量。 

  慰问对象及家属对省退役军人关爱基金会的慰问表示感谢,感谢党和国家没有忘记老兵,在今后的生活中要始终保持军人本色,发挥模范带头作用。此次走访充分营造了拥军优属的优良氛围,进一步弘扬了“一人参军,全家光荣”的优良传统,提升了退役军人的荣誉感、自豪感,真正让退役军人及家属感受到了党和政府的温暖,让军人成为全社会尊崇的职业,同时也深刻体现了退役军人关爱基金会帮扶援助的目的意义。 

  (作者:程婷婷  责任编辑:杨惠君)