首页>新闻中心>部门信息

2021年市直机关入党积极分子培训班开班

    时间:2021-04-08 16:20 来源:市直机关工委 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为进一步提高市直机关入党积极分子的政治理论素养,把好发展党员入口关,按照《中国共产党发展党员工作细则》和市直机关年度党建重点工作任务安排。4月7日上午9时,2021年市直机关入党积极分子培训班在市工商联大厦五楼会议室开班,来自市委直属机关工委所属党组织和市属其他党工委的260余名入党积极分子参加培训。

  开班式由市委直属机关工委副书记李鑫主持,市委组织部副部长李小剑出席开班式并讲话。李小剑紧紧围绕入党积极分子培训的重要意义、如何力争早日成为一名合格的共产党员等内容,对培训对象提出了提高政治站位、紧盯目标任务、时刻严于律己的具体要求,使入党积极分子进一步端正了入党动机、明确了努力方向,确保了培训工作取得实效。 

  本次培训班由市委组织部、市委直属机关工委联合举办,采取集中授课、实践教学、交流心得、结业考试相结合的方式进行,集中授课以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神和“十四五”规划、《中国共产党章程》、党史等为主要内容,实践教学为组织学员参观平凉市博物馆,旨在教育引导市直机关入党积极分子加强党性修养、强化党性锻炼,解决思想上和行动上同步入党问题。培训结束后,市委直属机关工委将组织结业考试,考试不合格者将不予颁发结业证书。 

  学员们纷纷表示将珍惜此次宝贵的学习机会,提高政治站位,强化思想认识,端正入党动机,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日加入党组织。 

  审核人:李鑫   撰稿人:边蕊