首页>新闻中心>部门信息

叶剑芳赴广州等地考察

    时间:2021-04-08 19:43 来源:市政府办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月8日,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳带队赴广州、顺德、东莞等地考察。 叶剑芳一行现场考察了广东省皓智科技有限公司、东莞欧朋达精密科技有限公司,并就双方合作事宜与有关人员座谈交流。深圳金砖公用资产管理管理公司董事长许莉英、深圳综合信丰供应链公司常务副总裁李靖、皓智科技有限公司总裁卢志德、欧朋达精密科技有限公司总经理许玉波等及平凉工业园区有关负责同志陪同考察。

  叶剑芳表示,平凉区位独特,宜居宜业,产业基础良好,发展前景广阔。“十四五”期间,市上将谋划实施“十大重点项目引领工程”和“千亿元招商引资工程”,大力推进全产业链招商引资,持续发展壮大煤电、光电、红牛、苹果、文旅“五大产业”。皓智科技有限公司在锂离子电池水性制造、回收、再生及重用方面技术领先、工艺环保,欧朋达精密科技公司在笔电代工领域合作广泛、优势独特,与平凉产业契合度高、互补领域多、合作前景广。希望皓智公司、欧朋达公司抢抓“一带一路”市场机遇,积极践行新发展理念,充分发挥竞争优势,努力实现全产业链发展,尽快在平凉发展壮大,力争成为产业链链主企业。平凉市将全力提供保障服务,多方争取省级支持,积极探索合作模式,推动实现企地互利共赢。 

  考察上述两户企业前,叶剑芳一行专程前往广州恒和基金管理公司,就平凉智能光电产业园建设、供应链金融等合作事宜进行对接洽谈,并达成初步合作意向。 

  去年以来,平凉工业园区根据智能光电产业园发展需要,按照“财政+基金+供应链”模式,引进深圳金砖基金管理公司、深圳综合信丰供应链公司,积极争取全省十大绿色生态产业基金,充分发挥财政资金的撬动作用和股权投资基金的放大效应,利用供应链企业对光电企业的深度了解和光电企业对供应链的信赖依赖,大力推行产业链招商、供应链招商和基金招商,有效解决了招商信息不对称、企业发展资金不足等问题。皓智科技有限公司、欧朋达精密科技公司就是分别由深圳金砖公用资产管理公司和综合信丰供应链公司推荐介绍的。(君卿)