首页>新闻中心>部门信息

平凉市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组联合市生态环境局党组督导检查各县(市、区)生态环境分局党风廉政建设工作

    时间:2021-09-15 11:41 来源:市生态环境局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  近日,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组联合市生态环境局党组组成督查组,对各县(市、区)生态环境分局2021年上半年党风廉政建设等工作进行督导检查。 

  督查组采取现场察看、查阅资料、座谈了解、听取汇报等方式,深入各县(市、区)生态环境分局对党风廉政建设、宣传思想和意识形态、机关党建、国家和省级生态环境问题警示片披露及省第四生态环境保护督察组交办问题整改等工作情况进行了督导检查。 

   

  在集体约谈会上,各分局党组汇报了上半年全面从严治党工作情况,督查组充分肯定了各县(市、区)生态环境分局上半年工作,并指出存在的问题不足,对做好下一步工作提出明确要求。  

  市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长雷雨果要求,各县(市、区)、平凉工业园区生态环境分局要提高政治站位,始终保持全面从严治党政治定力。把握正确政治方向,坚定政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、领悟力和政治执行力。要坚守责任担当,切实扛起党风廉政建设主体责任。要切实严格落实全面从严治党各项要求,当好“操盘手”,种好“责任田”,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共平凉市委落实全面从严治党主体责任清单》等规定,发挥好头雁效应。要强化制度约束,构建完善党风廉政建设长效机制。坚持思想建党和制度治党相统一,不断完善内部管理制度,着力构建“不能腐”防控机制,健全决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,做到用制度管权管事管人。要夯实底线思维,坚决筑牢廉洁自律思想道德防线。作为新时代的生态环境系统干部,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,不断筑牢拒腐防变的思想防线。 

   

   

  雷雨果强调,要认真贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,近期,特别要抓好国家和省级生态环境问题警示片披露及省第四生态环境保护督察组交办问题整改,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,做到“整改不到位、问题不销号”不放过,坚决防止“表面整改、虚假整改和敷衍整改”。坚决查处不担当、不作为、慢作为及弄虚作假、表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义问题。 

  (办公室供稿,撰稿人:周旺峰)