首页>新闻中心>部门信息

平凉文旅及陕甘川宁毗邻十市走进兰州 联合推介文化旅游

    时间:2021-10-14 10:36 来源:市文旅局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

    10月13日,由陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟主办的“陕甘川宁毗邻城市文化旅游(兰州)推介会”在兰州市举行,省文旅厅二级巡视员王开江出席并致辞,兰州、平凉、宝鸡、渭南、绵阳、广元、巴中、南充、固原等市文旅部门,以及陕甘川宁经联会办事处、兰州市城关区旅游发展行业协会、兰州市旅行社及文旅企业等有关负责人、代表120余人参加会议。 

   会上,各成员市代表共同点亮了“城市旅游宣传口号”形象牌;平凉市文旅局现场开展了主题形象推介,并设置了互动有奖问答环节,向与会嘉宾发放了《“问道崆峒 养生平凉”文旅宣传画册》、平凉文旅多彩自拍杆、文创帆布袋、文创雨伞等特色伴手礼。 

  平凉文旅人与八方宾客相聚黄河之都、陇原金城——兰州,全方位推介了“问道崆峒 养生平凉”文旅资源、精品线路、文化名片、“引客入平”优惠政策。 

  平凉是神仙与俊杰的故乡、寻根和祈福的宝地、红色和革命的热土、问道和习武的天堂、养生与游学的福地、禅意与清凉的沃野、臻味和美食的乐园。“掌上兰州”进行了现场直播,芬芳多彩的平凉魅力受到了现场嘉宾和网络观众的积极关注与好评。 

  陕甘川宁毗邻地区山水相连、文化相近、民俗相通,地理位置上具有“东引西进”“南接北应”的交通便捷条件。 

  这一带,是中华文明的发祥地,红色文化、炎帝文化、周秦文化、伏羲文化、道源文化、农耕文化、黄河文化、巴蜀文化、三国文化等在这里交融集聚,积淀了独特而具诗意的人文气韵。 

  这一带,是古迹山水的大观园,古道古镇、湿地田园、大漠戈壁、平原草原、峡谷溶洞、溪流瀑布、名贵植物、珍稀动物等塑造了神奇美丽的自然风光,具有打造成片连带旅游目的地的优势基础。 

  平凉市近年来积极以联盟为纽带,以活动为载体,通过联合宣传、联合营销等多种形式,共同挖掘陕甘川宁毗邻地区特色文旅主题内涵,逐步形成了市场共拓、品牌共塑、互利共赢的文旅产业发展新格局,将着力持续推进区域文旅高质量发展进程。 

作者:李菁    责任编辑:梁爽