首页>新闻中心>部门信息

马琦督查指导平凉城区学校疫情防控工作

    时间:2021-10-29 13:55 来源:市教育局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月29日,平凉市委常委、宣传部部长马琦对城区部分学校疫情防控工作进行督导检查,市教育局党组书记、局长胡麒军陪同督查。

   

  马琦先后来到甘肃医学院、平凉职业技术学院和平凉一中,详细了解校园封闭管理、人员流动控制、学生个人防护、校园值班值守情况和人员摸排、物资储备情况,实地督查各学校应急处置预案和疫情防控措施落实情况,马琦指出,当前疫情防控正处于最吃紧最关键的阶段,各学校一定要保持高度政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,特别是关于“外防输入、内防反弹”的战略要求和“四个是否”的重要要求,坚决落实省、市联防联控机制和市委、市政府部署要求,高度戒备、迅速行动,全力做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好师生的生命安全和身体健康。

   

  马琦强调,各学校要充分认识此次疫情的复杂性严峻性,将维护师生健康安全摆在首位,压紧压实疫情防控工作责任;要严格执行现阶段校园封闭管理要求,全面减少校园人员流动,做好后勤保障和第三方服务等流动人员的健康管理,封堵学校疫情防控短板漏洞,坚决阻断校内传染风险;要加强疫情防控宣传,提醒师生员工加强个人防护和体温检测,实行每日健康打卡,保护自身安全和身心健康;要针对学生分时上下学、分区域活动、分餐及错峰就餐、单人单桌就餐等问题制定好具体措施,同时做好教室、食堂、宿舍、办公等重要场所消毒杀菌和定时通风工作。马琦在甘肃医学院督查时提出,要认真做好医学专业学生疫情防控培训工作,号召各位同学主动参加培训,组成抗疫志愿服务预备队,在保护好自己的同时积极履行救死扶伤的职责和使命。

   

  撰稿:王欣

  审稿:陈振念