首页>新闻中心>部门信息

市直林草系统开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨活动

    时间:2021-11-25 16:54 来源:市林草局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  市直林草系统积极开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨活动。专题研讨主要安排党课辅导、专题讲座、交流发言、现场研学等系列活动。11月25日,局党组书记、局长杜勤科同志以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 为奋力担当平凉高质量发展新使命贡献林草力量》为题开展宣讲辅导,拉开了专题研讨活动的序幕。

   

  杜勤科指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。开展市直林草系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨活动,主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年光辉历程中感受思想伟力,汲取前进动力,奋力推动林草事业开新局、谱新篇,为全市经济社会高质量发展贡献林草力量。

   

  杜勤科强调,全局上下要认真学习贯彻十九届六中全会精神和习近平生态文明思想,紧扣“三新一高”目标要求,更加注重生态优先,按照“生态惠民、产业富民,调整结构、优化升级,延链补链、培植财源,林旅融合、壮市强县”的定位,大力实施“固沟保塬”综合治理工程,深入推进山水林田湖草塬系统治理,在造林绿化、产业开发、资源管护、项目建设等方面集中突破,为实现生态产业化、产业生态化和山川增绿、林草增效、农民增收、财政增长走出一条富有优势特色的路子。

  杜勤科要求,全局上下要严格按照局党组的统一部署,深学精研细悟十九届六中全会精神。一要做到提升站位领要义,从深入推进林草系统践行“两个维护”的高度,切实增强抓好学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领会核心要义、精神实质和实践要求。二要做到领导带头当表率,全体县级领导干部和科室、单位负责人要带头抓好全会精神的学习宣传贯彻,在深入学习领会的基础上,认真撰写交流研讨材料,把领悟谈深、思想谈透、措施谈实,为全系统广大党员干部作好表率。三要做到融会贯通重实效,要把学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与全系统作风整顿活动结合起来,与完成全年重点工作任务和谋划明年工作结合起来,推动全系统广大党员干部在学中干、在干中学,切实做到“两不误、两促进”。

   

  局班子成员、副县级以上领导和局直各单位、机关各科室全体干部职工参加。

  (撰稿:田莎  审核:段嘉良)