首页>新闻中心>部门信息

严守政治规矩 锤炼过硬作风——市林检站召开作风整顿活动自查自纠剖析会

    时间:2021-11-25 17:03 来源:市林草局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,按照市林草局党组的统一安排部署,市林检站召开了作风整顿活动问题检视剖析会议,全体干部职工逐一开展批评与自我批评,通过查突出问题,剖思想根源,定整改措施,达到了整改落实提高的目的。

  会议强调,全站干部职工要认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》和局党组主要负责人在作风整顿动员会议讲话精神,通过自己找、别人提、领导点、社会评等方式,认真查摆自己思想、工作、作风等方面存在的不足和差距,深刻剖析产生的原因,明确整改方向和措施,切实提高作风整顿活动成效。

  会议指出,市林检站干部职工中还不同程度存在以下问题。一是思想认识不高。干部职工党性教育停留在学习层面,没有剖根问底和深刻理解,尤其在学习过程中,对时代背景、历史地位、哲学意蕴、理论贡献认识不深,在“学懂弄通”上不全面不深入。二是工作标准不高。工作中存在拖延畏难情绪,缺乏干事激情,只求过得去,不求过得硬。工作推进力度不够大,主动谋划能力还不够强,创新意识还有待提升。三是自我要求不高。缺乏刀刃向内的勇气和精益求精的态度。

  会议要求,市林检站全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量。一是坚定信念,努力做到政治过硬。要进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终心怀“国之大者”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,强化宗旨意识,树牢群众观点、站稳群众立场,切实提高服务水平。二是勤学善思,努力做到能力过硬。将学习作为不懈追求,养成终身学习的良好习惯,善于挤时间和利用零碎时间学习,精学党的理论,认真学习相关政策法规,多下基层、多到一线,向群众学习,向实践学习,提升自己的业务素质。三是勇于担当,努力做到工作过硬。切实提高担当意识和钻研精神,进一步修订完善突发林业有害生物灾害应急预案,切实提高病虫害监测准确性和及时性,为林草资源管护提供技术支撑和组织保证。

  (撰稿:马宇航  审核:杨红兵)