今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

全市疫情联防联控领导小组工作调度会议召开

    时间:2020-02-07 08:16 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:

  全市疫情联防联控领导小组工作调度会议召开

  落实落细各项防控措施坚决打赢疫情防控硬仗

  2月6日,全市疫情联防联控领导小组召开工作调度会议,贯彻落实省委常委、组织部部长李元平调研我市疫情防控工作时提出的工作要求,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和省、市工作部署,坚持外防输入与内防扩散并举,落实落细最严防控措施,最大限度地阻断传播途径,坚决遏制疫情传播蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。

  市委书记、市疫情联防联控领导小组组长郭承录,市委副书记、市长、市疫情联防联控领导小组组长王奋彦出席会议并讲话。市领导叶剑芳、符红斌、薛晓宏、宋全科、杨维周、吴建忠、何瑞莲出席会议。

  会议指出,当前疫情防控形势非常严峻,容不得有丝毫麻痹和半点懈怠。全市各级各部门一定要提高政治站位,强化思想认识,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻中央和省、市各项部署要求,坚持问题导向,正视问题和不足,针对疫情防控工作中存在的薄弱环节,以细之又细、实之又实的作风,创造性地开展工作,层层压实工作责任,进一步织密防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要扎实精准做好疫情防控再摸排再登记工作,配强监测工作力量,持续深入摸排湖北等地来平人员,采取全天候、人盯人进行检测筛查和信息登记工作,尤其是交通检疫点要精准全面登记,规范检测流程,注重借鉴外地经验,运用信息化手段,提高驾乘人员登记筛查效率。要切实做好留观人员的隔离工作,紧盯“四类人员”,科学精准施策,把重点风险人群作为阻断传播的重中之重,严格落实好隔离留观各项措施,把生活保障、体温检测、消杀消毒等关键环节细化实化,决不允许把防控措施停留在口头上、文件上,坚决杜绝发生“一问三不知”的情况。要严格落实四级网格员负责制,强化社区精细化管理,宁严勿松,分类施策,做到底数清、情况明,千方百计切断传播途径。要想方设法做好医疗物资保障供应工作,对口罩、防护服等物资要科学合理调配,优先保障一线医护人员,确保他们以最好的状态、最安全的装备全身心投入工作。要坚决扛牢疫情防控重大政治责任,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  市疫情联防联控领导小组“一办八组”部分成员单位负责同志参加会议。