今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

郭承录等市领导在“尔德节”前开展慰问活动

    时间:2020-05-21 08:09 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

郭承录等“尔德节”前开展慰问活动

向全市广大穆斯林群众致以节日祝贺

  在穆斯林传统节日“尔德节”来临之际,5月20日,市领导郭承录、马琨、王大睿、陈铎、马琦、王锦、张晓宇来到崆峒区部分清真寺,慰问看望教职人员、寺管会成员及穆斯林群众代表,并通过他们向全市广大穆斯林群众致以节日的问候和美好的祝愿。

  郭承录一行先后来到辛家河滩清真寺、清真北大寺、西大寺、旅平寺和高平寺,与宗教界人士及穆斯林群众热情握手、亲切座谈,向他们介绍全市经济社会发展情况,对他们在促进全市民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定方面做出的贡献给予充分肯定并表示感谢。

  郭承录指出,民族团结、宗教和顺是平凉的光荣传统。近年来,在市委、市政府的领导下,平凉伊斯兰教界高举爱国爱教的伟大旗帜,积极响应党的号召,认真贯彻落实民族宗教政策,坚持我国宗教中国化方向,顾大局、识大体,在脱贫攻坚、小康建设、棚户区改造等全市重点工作方面贡献了力量。尤其是新冠肺炎疫情发生后,各清真寺认真落实中央和省、市委关于疫情防控的决策部署,第一时间暂停开放宗教活动场所、暂停集体宗教活动,为打赢疫情防控阻击战、保护群众生命健康安全发挥了重要作用。

  郭承录指出,当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,改革发展稳定的任务依然艰巨。希望全市伊斯兰教界继续坚持我国宗教中国化方向,不断弘扬“爱国爱教、中道和谐、两世吉庆、慈善有爱”等优良传统,组织引导广大坊民积极投身全市经济发展、脱贫攻坚、城市建设、乡村振兴、维护社会稳定等方面的工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出积极贡献。各宗教活动场所要始终绷紧疫情防控这根弦,继续落实好“双暂停一延迟”要求,坚决防止疫情反弹,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  清真寺教职人员和管委会负责人衷心感谢市、区领导长期以来对广大穆斯林群众的关心关怀,表示将教育引导广大信教群众一如既往地拥护党的领导,发扬爱国爱教优良传统,维护民族团结、宗教和顺、社会稳定,以实际行动为全市经济社会发展做出更大的贡献。

  市政府秘书长龚卫兵,市委统战部、市民宗委和崆峒区四大班子负责同志等一同慰问。