今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

郭承录在崇信县调研

    时间:2020-07-13 08:33 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

郭承录在崇信县调研时强调

持续对标抓落实 开拓创新求突破

努力打造宜居宜游宜业生态文明县

  7月10日,市委书记郭承录在崇信县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步对标市委四届四次全会确定的总体发展思路,切实增强危机意识、机遇意识、创新意识和争先创优意识,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,努力将崇信县建设成为城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县和宜居宜游宜业的生态文明县。

  上午,郭承录一行先后实地调研了政法基地建设、南滨河路道路基础设施及公共体育设施建设、工业集中区污水处理厂建设、绿色制造中心建设、黄寨镇红牛产业联合党总支暨甘庄村党建助推乡村振兴示范村建设、柏树镇木家坡村乡村振兴暨农村人居环境整治示范点建设和天然气利用工程建设等情况。

  下午,召开汇报座谈会,郭承录在听取崇信县整体工作汇报后指出,近几年,崇信县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实市委四届四次全会确定的总体发展思路和市委四届九次全会暨市委经济工作会议部署要求,总体发展思路比较清晰,脱贫攻坚取得决定性胜利,产业发展水平有了新的提升,城乡面貌发生明显变化,党的建设全面加强,干事创业的氛围比较浓厚,各方面都取得了显著成效。

  郭承录强调,要以建设现代循环农业示范县为抓手,加速推进乡村振兴,健全完善产业体系,推动牛、果、菜产业发展壮大,为乡村振兴奠定产业基础,适时召开现场推进会,在全市大力推广崇信县窑洞养牛的成功做法,带动牛产业发展扩量提质增效。

  要坚定不移实施工业强县战略,着力抓好煤炭资源就地转化利用,加快推进重点矿井建设,推动煤电产业与电力、化工、建材等上下游产业有机结合,拉长产业链条,提高附加效益,实现煤炭从燃料到材料、从黑色资源到绿色产业的华丽转身;加快工业集中区建设,高起点规划、高水平配套,完善水、电、路、排水、排污等基础设施,搭建好新型工业化发展平台。

  要加快新型城镇化建设步伐,高标准制定适度超前的县城建设规划,努力做好经营城市文章,培育发展多种业态,完善公共服务设施,大力发展文化休闲、商贸物流、夜间经济、绿色康养等现代服务业,切实提高城市吸引力。

  要进一步提升文化旅游资源开发建设的层次和水平,完善旅游产业发展规划,统筹谋划、系统考虑、一体推进区域内景区建设和乡村旅游发展,特别是做好华夏古槐王等“国”字号旅游资源的开发,努力把优质旅游资源转化为经济优势。

  要大力推进项目建设和招商引资,增强机遇意识,立足资源优势,积极引进煤电化产业延链、补链、强链、扩链的大项目、好项目,用项目推动县域经济高质量发展。

  要全力保障和改善民生,把各项社会事业发展和新型城镇化建设结合起来,统筹做好群众关注的教育、就业、医疗、环保、社会治安综合治理、扫黑除恶等工作,办好为民实事,增进民生福祉。

  要加强党的建设,切实提高领导和驾驭经济社会发展的能力,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,推动全面从严治党向纵深发展,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

  市委秘书长张弘,市委相关副秘书长,市发改委、市工信局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通局主要负责同志参加调研。