今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2020-08-06 09:00 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:王娜 【选择字号:

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

传达学习中央有关会议和省委十三届十二次全会精神等研究我市贯彻落实意见

  8月5日,市委常委会召开会议,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、中共甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议及欧阳坚同志调研平凉工作指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,各级党组织和巡察机构要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识新时代巡察工作的内涵要求,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,坚守政治巡察定位,全力推动党中央重大决策部署落地落实。要充分发挥市县巡察的利剑作用,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边的腐败现象和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力不强等问题,推进市县巡察高质量全覆盖。要扎实做好巡察“后半篇文章”,推动整改工作落地见效。要推进巡察监督与其他监督贯通融合,逐步完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”。要依规依纪依法开展巡察,确保巡察工作有章可循、有规可依。

  会议强调,省委十三届十二次全会是在全省上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,科学有效打好疫情防控阻击战,多措并举稳住经济发展基本盘的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议深入研判大势趋势,科学指明发展路径,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要认真学习领会省委全会精神,把会议提出的总体要求、目标任务和各项措施,与当前工作结合起来,逐条研究、逐项落实,确保省委决策部署不折不扣落到实处。要紧盯小康目标,对照“十三五”规划,全力抓好宏观调度、项目推进、任务落实,对照目标冲刺清零,努力向党和人民交上一份满意答卷。要切实增强机遇意识,紧密对接国家“十四五”发展导向,认真研究“十四五”战略思路和目标任务,谋划论证一批大项目、好项目,力争进入国省规划盘子,为平凉长远发展夯实基础、留足空间、积蓄潜能。要持续加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,教育引导各级党员、干部把主要精力放在抓落实、促发展上,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战、全力做好“六稳”“六保”和常态化疫情防控等各项工作,确保实现“全年旺”目标。

  会议指出,省政协党组书记、主席欧阳坚在我市调研时,对文化旅游、智能光电等特色产业发展给予了充分肯定,并提出了针对性、操作性都很强的指导意见,为我们做好下一步工作提供了遵循。相关县(区)和部门一定要高度重视,把欧阳坚同志在平凉调研时的指示精神与贯彻落实省、市委全会精神结合起来,认真研究谋划、全力抓好落实。

  会议审定了《平凉市市域社会治理现代化试点工作方案》和《关于加强和规范市属国有投融资企业监督管理工作的意见》。

  会议还研究了其他事项。