今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

平凉市政府与甘肃文旅产业集团签订战略合作框架协议

    时间:2020-08-30 12:24 来源:平凉广播电视台 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月28日—29日,甘肃文旅产业集团对我市庄浪县朝那湫景区、韩店镇石桥村省级乡村旅游样板村、云崖寺景区,崇信县华夏古槐王景区、汭龙堡农耕文化生态苑、龙泉寺景区和崆峒山大景区养老服务中心、房车自驾游基地等招商引资项目进行了实地考察,并于29日下午进行了平凉市与甘肃文旅产业集团战略合作洽谈会,举行了平凉市政府与甘肃文旅产业集团战略合作框架协议签约仪式。省政协副主席、平凉市委书记郭承录,省文旅产业集团党委书记、董事长石培文分别讲话。市政府副市长王锦、省文旅产业集团副总经理马建林分别代表平凉市政府和甘肃文旅产业集团签署了战略合作框架协议。

省文旅产业集团考察庄浪县石桥省级乡村旅游样板村项目

省文旅产业集团考察崇信县龙泉寺景区开发项目

省文旅产业集团考察崆峒山大景区房车自驾游基地项目

平凉市与甘肃文旅产业集团进行战略合作洽谈

  郭承录在讲话中代表平凉市委、市政府对战略合作框架协议的签约表示热烈的祝贺!向文旅集团长期以来对平凉发展的关心支持表示衷心感谢!郭承录说,甘肃文旅产业集团是我省实施文化旅游产业发展规划、统筹文旅资源开发、促进文化旅游深度融合和产业协同发展的投融资龙头企业,这次我市与甘肃文旅产业集团进行战略合作,重点围绕关山大景区等资源开发建设,必将为双方合作发展搭建有效平台、开辟广阔空间。郭承录希望甘肃文旅产业集团能够充分发挥资本、人才和管理等方面的优势,更加深化务实合作,努力实现双赢共赢,为平凉文旅产业发展增添新的动能。

省政协副主席、平凉市委书记郭承录讲话

省文旅产业集团党委书记、董事长石培文讲话

  石培文表示,平凉是甘肃东部重要的交通枢纽、商贸重镇和区域性中心城市,是甘肃省承接中东部省区产业转移与开放开发的“东大门”,区位优势明显,文化旅游资源丰富独特。近年来,平凉市委市政府采取了一系列措施推动文化旅游业快速发展,已经成为甘肃极具吸引力的热点旅游区域之一。平凉是甘肃文旅集团在资源整合和产业协同发展中非常看重的一个地区,本次框架协议的签订,为双方在今后的合作发展奠定了坚实的基础,文旅集团将秉持互利共赢的宗旨,发挥集团公司的平台优势、资本优势和运营优势等,积极推动高效务实的合作,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出应有的贡献。

市政府副市长王锦、省文旅产业集团副总经理马建林分别代表平凉市政府和甘肃文旅产业集团签署战略合作框架协议

  根据框架协议,双方将合力整合平凉市辖区内文化旅游资源,充分发挥平凉区位优势和特色文化旅游资源优势,合作开发崆峒山大景区康养、演艺、自驾游营地项目和关山大景区汭龙堡农耕文化生态苑、A级景区开发建设项目,打造旅游演艺、养生度假、研学体验、户外探险等特色文旅产品,通过高品质策划、规划,提升区域文旅产业的信息化、智能化水平,对建成项目进行市场化运营管理, 共同推动平凉文化旅游产业升级,将平凉市打造成高品质旅游目的地。