今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

郭承录督查全市有关重点项目建设情况

    时间:2020-09-22 09:04 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

郭承录督查全市有关重点项目建设情况时强调

靠实工作责任 全力攻坚克难以重大项目建设推动经济高质量发展

  9月21日,市委书记郭承录督查全市有关重点项目建设情况时强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实市委四届十次全会部署要求,把重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手和有力支撑,切实增强使命担当和责任意识,着力加强组织调度,细化工作措施,全力攻坚克难,以重大项目建设推动经济高质量发展。

  市委常委、崆峒区委书记陈铎,副市长宋全科、王锦及市委秘书长张弘一同督查。

  在市体育运动公园项目建设现场,郭承录实地查看工程进展情况,听取责任单位工作汇报。他强调,要紧盯年度目标,进一步靠实工作职责,主动担当作为,为项目建设提供全方位保障,确保高质量完成年度工作任务;施工单位要加强工作调度,强化日常管理,在保证施工安全和工程质量的前提下,切实加快建设进度,尽快把因天气原因造成工程延误的进度补上来。

  在龙隐湿地项目建设现场,郭承录详细了解项目进展情况。他强调,龙隐湿地和林果生态扶贫项目是市委、市政府着眼黄河流域高质量发展、推进生态文明建设的重大民生项目,对于平凉生态建设及经济社会发展具有重要意义。各级各有关部门要切实提高政治站位,全力以赴推动项目建设;项目建设单位要进一步加强与地方政府沟通衔接,明确实施步骤,拓宽融资渠道,加大工作力度,着力加快项目建设进度。

  郭承录在详细了解天门塬综合开发和平凉市中医院建设项目规划设计及进展等情况后强调指出,崆峒区和市直有关部门要进一步靠实责任、细化措施,加快推动征地拆迁、施工建设等工作;要对项目整体规划方案再优化再完善,着力打造优质工程、精品工程;要用好用活政府专项债券等政策机遇,加大与央企的战略合作,强化资本运作,为项目建设提供资金保障;要千方百计克服困难,加班加点,平行施工,确保各项任务顺利推进。