首页>新闻中心>每日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2020-11-23 22:16 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:王娜 【选择字号:

市委常委会召开会议  市委书记郭承录主持

传达学习习近平总书记有关重要讲话

及胡春华同志调研平凉工作时的指示精神

安排部署我市贯彻落实工作

  11月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华调研平凉工作时的指示精神;学习《中华人民共和国环境保护法》和《甘肃省环境保护条例》;传达学习中央、省上有关会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,是新时代全面依法治国的纲领性文献。会议确立了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,在我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级党组织要牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,加快全面依法治市制度体系建设,切实把习近平法治思想贯穿落实到全面依法治市全过程。

  会议指出,胡春华同志到平凉视察调研,令人深受鼓舞、倍感振奋,充分体现了党中央、国务院对西部贫困地区和平凉发展的关心和厚爱。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实好胡春华同志调研指示要求,抓紧编制全市乡村振兴战略规划。要落实“四个不摘”要求,建立健全防止返贫监测机制,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要全面加强全市生物物种资源保护和管理,持之以恒做好平凉红牛选育工作,尽早把平凉红牛“育”成功。

  会议强调,要深刻认识和准确把握做好党的十九届五中全会精神宣讲工作的重要意义,围绕“七个讲清楚”,深入基层一线,开展面对面、互动式座谈宣讲,推动全会精神在平凉家喻户晓、落地生根。要认真抓好环境保护法及相关法律法规的贯彻实施,持续改善生态环境质量,坚决筑牢生态安全屏障。要坚决落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的部署要求,不断提升巡察质效,推动各项重大决策部署落地落实。要高度重视推进政协协商向基层延伸工作,强化协作配合,确保创出我市基层协商议事特色品牌。要稳妥有序推进村(社区)“两委”换届工作,严肃换届工作纪律,靠实工作责任,确保换届工作任务圆满完成。

  会议审定了《平凉市实施乡村振兴战略考核办法(试行)》等。