首页>新闻中心>每日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2021-01-15 09:15 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:王娜 【选择字号:

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神听取市人大常委会、

市政府、市政协市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报

  1月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报和四届市委巡察工作情况汇报,传达学习《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》,安排部署下一步工作。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,中央政治局民主生活会深入开展党性分析、批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会做出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、政治性、指导性,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“四个意识”“四个自信”和“两个维护”。要毫不放松抓好市委常委会理论武装,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,各级领导干部特别是市委常委要经常同党中央精神对标对表,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色。

  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2020年的工作给予充分肯定。会议强调,各级党组要牢牢把握正确方向,全面贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实中央和省、市委经济工作会议部署要求,担当尽责、善谋实干,努力实现“十四五”开门红。要站位大局精准发力,深入学习、准确把握党中央和省、市委对当前形势的科学判断,心往一处想、劲往一处使,凝聚形成全市发展的强大合力。要深入贯彻新时代党的建设总要求,从严加强党组自身建设,在全面从严治党中做好示范表率。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央和省、市委关于巡视巡察工作的总体要求,清醒认识我市管党治党的总体形势,严格落实全面从严治党主体责任,盯紧抓牢巡视巡察反馈问题整改,驰而不息正风肃纪,持续净化政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识做好换届工作的重大意义,准确把握换届工作要求,切实加强组织领导,严格落实各项政策规定,确保高标准高质量完成换届工作任务。

  会议还研究了其他事项。