首页>新闻中心>每日头条

郭承录指导崆峒区委常委会班子民主生活会

    时间:2021-01-18 10:20 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:田春晖 【选择字号:

郭承录指导崆峒区委常委会班子民主生活会时强调

强化政治建设 激发优势潜力

确保“十四五”开好局起好步

 

  1月17日,市委书记郭承录参加指导2020年度崆峒区委常委会班子民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,强化政治建设,提高政治能力,充分运用民主生活会成果,抓紧抓实各方面工作,全力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  民主生活会上,市委常委、崆峒区委书记陈铎首先代表区委常委会班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题、深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。

  郭承录认真听取发言,在会议结束时讲话。他指出,这次民主生活会准备到位充分,查摆剖析深刻,开展批评认真,整改方向明确,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、增进团结、明确方向、振奋精神、改进工作的目的。

  郭承录强调,要始终强化政治建设,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把问题整改和推进工作、建章立制结合起来,继续紧盯重点领域和群众“急难愁盼”问题,一个一个改到位,以实际行动取信于民。要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,按照市委四届十一次全会明确的奋斗目标、发展定位、重大任务和重点举措,聚焦市委对崆峒区提升首位度、当好排头兵的定位要求,进一步解放思想,科学谋划,抢抓机遇,着力打造陕甘宁三省区区域中心城市,力争“十四五”期间经济发展水平在全省市辖区排位前移。要坚决扛牢全面从严治党主体责任,带头执行中央八项规定精神,加强对党员干部的教育管理,持续用力正风肃纪反腐,重视加强自身建设,确保在各个方面为全区各级党组织和广大党员干部作出表率。班子成员要带头落实“一岗双责”,从严从实抓好分管领域的党风廉政建设,主动担当作为,加强团结协作,形成干事创业的强大合力。

  市委秘书长张弘参加民主生活会,市委第一督导组到会指导。